Отопление каркасного дома

1 Ноября 2018
Вы узнаете, как обеспечить максимальную энергоэффективность в каркасном доме.

В таких суровых погодных условиях, которые каждую зиму приходят на территорию России и Беларуси, каждый будущий домовладелец задумывается о том, будет ли его дом достаточно теплым и на сколько дорого его будет отапливать много холодных месяцев, начиная с середины осени и заканчивая серединой весны. Никто не хочет жить в холодном доме или переплачивать огромные суммы за отопление.

Поэтому, мы советуем, перед тем как начинать строительство дома – изучить современные технологии и выбрать ту, которая даст возможность хорошо отопить дом за небольшие деньги.

На сегодняшний день лидирующие позиции по этому параметру занимают каркасные дома по канадской технологии: отличающиеся высокими показателями энергоэффективности. Мы уже писали ранее, что каркасник практически самый теплый дом, благодаря качественно уложенному утеплителю и правильно собранной конструкции.

Читайте другую статью: Плюсы и минусы каркасных домов.

Есть несколько вариантов отопления каркасного дома:

  • Газовое отопление. Самый бюджетный вид отопления каркасного дома. Если у вас есть возможность подключиться к центральному газовому отоплению – то это самый лучший вариант. В России и Беларуси газ стоит не дорого, а для того чтобы протопить каркасный дом нужно включить котел на минимальную мощность. Благодаря герметичности конструкции – тепло будет оставаться внутри дома. Достаточно включать отопление раз в день, для того чтобы поддержать тепло в каркасном доме, так как теплопроводимость стен и отсутствие сквозняков не дадут теплому воздуху быстро выйти.

  • Электрическое отопление. Если на вашем участке отсутствует возможность подключиться к центральному газопроводу – не отчаивайтесь, в каркасном доме отопление при помощи электричества будет стоить не так уж дорого. Да, цена за электричество дороже, чем цена за газ, но не спешите самостоятельно проводить газопровод, так как за эти деньги вы сможете отапливать дом электричеством несколько лет. Каркасный дом очень энергоэффективен даже, если площадь дома большая, поэтому, вы сможет отапливать дом при помощи электрокотла или простых радиаторов, которые работают от сети.

  • Печное отопление (другой вариант котлы на твердом топливе). Несмотря на то, что отопление дровами и углем пользовались наши бабушки и дедушки – вы тоже можете попробовать отапливать дом таким образом. Этими материалами можно топить и современные котлы на твердом топливе, и печи. Как и с электрическим отоплением, этот вариант достаточно недешевый при отоплении других видов домов, но не в случае с каркасным домом. Каркасный дом по канадской технологии будет оставаться теплым при минимальном расходе топлива, если он имеет герметичную систему, качественно уложенный утеплитель, двухкамерные окна и корректно разработанную систему вентиляции.

Как вы уже поняли – отапливать каркасный дом недорого, при условии, если он качественно построен и спроектирован. Команда БелПлан разработала множество реализованных проектов каркасных домов, и вы можете обратиться к нам со всеми возникающими у вас вопросами, мы всегда будем рады помочь.

Как стало понятно, каркасный дом абсолютно универсален в выборе отопительной системы и только вам остается выбрать, какой из вышеперечисленных вариантов является для вас максимально приемлемым.

Теплые каркасные дома по канадской технологии.

Подводя итоги, можно сказать, что современные каркасные дома являются самыми экономически выгодными в плане отопления, а их конструкция позволит вам комфортно жить в теплом доме за минимальную плату. Вы сможете построить качественный теплый дом даже в тех районах, где нет возможности провести газ или электричество, при этом расходуя минимальное количество денег.